.•·.·° مـنـتـديـآت جيتار°·.·•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.•·.·° مـنـتـديـآت جيتار°·.·•.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة !

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mi$$ksH5a
•!¦[ عضو متميز ]¦!•
•!¦[ عضو متميز ]¦!•
mi$$ksH5a


عدد الرسائل : 301
المزاج : رايقه للاخر
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة ! Empty
مُساهمةموضوع: طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة !   طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة ! Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 2:05 pm

هلا وغلا .. ايييش اخبااااركم ؟؟


طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة !




الفشار له أنواع ::




.. الفشار الأبيض::

الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق






..فشار بـ الكارميل::

المقادير
:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية




.. الفشار بالشوكولاته ::



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.




..فشار بـ الجبنه ::



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.





.. الفشار بالعسل ::



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية




.. فشار بالبصل و الثوم ::


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..




.. الفشار المكسيكي ::


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..



وبالعاااااااااااااااااااافية

تحياااااااااااااااااااااتي ^^^^^^^^^^^^^^كشوخه
سلملم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ğяaм
•:*:• المدير العام •:*:•
•:*:• المدير العام •:*:•
ğяaм


عدد الرسائل : 134
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة !   طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة ! Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 10:05 pm


يسلمو حبيبتي

على الموضوع والطرق

الرائعه

وبانتظار جديدك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mi$$ksH5a
•!¦[ عضو متميز ]¦!•
•!¦[ عضو متميز ]¦!•
mi$$ksH5a


عدد الرسائل : 301
المزاج : رايقه للاخر
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة !   طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة ! Icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 2:28 pm

مشكوره قلبو على المرور الرائع لاعدم منك دمتي باالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه صنع الفشااااااااار بأنواعه السبعة !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•·.·° مـنـتـديـآت جيتار°·.·•. :: ( منتديات جيتار الاسره ) :: مـ ـنـ ـتـ ـدى المطبخ والمأكولات.+.-
انتقل الى: